Licenciatura en Enfermería

OBJETIVOS GENERALES DEL PLAN DE ESTUDIOS


El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar el estado de nutrición de la población a nivel colectivo e individual. Administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar i nvestigación de estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Horario de clase

Vespertino de lunes a viernes de 3:50PM a 9:00PM.

  • Perfil del Egresado
  • Mapa Curricular
  • Requisitos de Inscripción

Al completar el mapa curricular de la Licenciatura en Nutrición se obtiene conocimiento de áreas básicas de la salud, programas elementales de informática, habilidades para el manejo de la comunicación interpersonal, capacidad de observación, concentración en el estudio, capacidad de análisis y síntesis, todo lo anterior con una actitud de respeto por la vida y dignidad humana, de servicio, de participación, de compromiso social, de tolerancia y de estilo de vida saludable.

Campo Laboral

  • Nutrición clínica y comunitaria.
  • Administración de servicios de alimentación.
  • Educación e investigación en nutrición.
  • Hospitales y clínicas, públicas y privadas.
  • Guarderías o estancias infantiles.
  • Industria restaurantera.
  • Centros creativos y deportivos.

Licenciatura en Nutrición, 8 semestres

Semestre 1

  • Anatomía y Fisiología I
  • Química Orgánica
  • Bases Moleculares de la Célula
  • Cultura Alimentaria
  • Introducción a la Nutrición
  • Uso de las Tecnologías de la Comunicación

Semestre 2

  • Anatomía y Fisiología II
  • Bioquímica de la Nutrición I
  • Microbiología y Parasitología
  • Economía y Política Alimentaria
  • Producción, Distribución y Consumo de Alimentos
  • Inglés Técnico – Científico

Semestre 3

  • Fisiología de Nutrición
  • Bioquímica de la Nutrición II
  • Ciencia de los Alimentos
  • Salud Pública y Nutrición
  • Taller de Comunicación Participativa Para la Salud
  • Lengua Maya I

Semestre 4

  • Fisiopatología
  • Nutrición en el Ciclo de la Vida
  • Bromatología
  • Bioética
  • Didáctica en la Nutriología
  • Lengua Maya II

Semestre 5

  • Dietoterapia
  • Evaluación del Estado de Nutrición I
  • Toxicología Alimentaria
  • Bioestadística
  • Psicología de la Salud
  • Bases de la Alimentación

Semestre 6

  • Farmacología Aplicada A La Nutrición
  • Evaluación Del Estado De Nutrición II
  • Sanidad Y Legislación Alimentaria II
  • Metodología De La Investigación I
  • Taller De Orientación Alimentaria
  • Nutrición Aplicada Al Deporte (Optativa I)

Semestre 7

  • Nutrición Poblacional
  • Práctica de Nutrición Poblacional
  • Tecnología Alimentaria
  • Metodología de la Investigación II
  • Taller de Selección y Preparación de Alimentos
  • Gastronomía Nacional e Internacional (Optativa II)

Semestre 8

  • Abordaje Nutricional en Patología
  • Práctica de Abordaje Nutricional en Patología
  • Diseño de Productos Alimenticios
  • Taller de Selección y Preparación de Alimentos
  • Nutrición en El Adulto Mayor (Optativa III)
  • Certificado de preparatoria o constancia de estudios. (Original y 2 copias)
  • Acta de nacimiento. (Original y 2 copias)
  • CURP (3 copias)
  • 6 fotografías tamaño infantil.
  • Cubrir cuota de inscripción.